Modifier un champ du formulaire de prospection

La modification d'un champ du formulaire de prospection est semblable à la procédure de création, sauf que les valeurs du champ ne sont pas toutes modifiables.

-

Comment faire

1. Dans la liste des formulaires de prospection, sélectionnez celui que vous voulez éditer, et cliquez sur Éditer.
  2. Dans la page d'édition, ouvrez l'éditeur en cliquant sur l'icône du formulaire  dans le schéma du processus.
  3. Une fois le formulaire affiché, allez à la page Configuration du formulaire.
    Le modèle de formulaire comporte déjà certains champs par défaut, lesquels incluent notamment les champs composant la clé unique du projet. Vous pouvez ajouter d'autres champs, modifier et même supprimer ceux figurant déjà dans le formulaire. Il est important toutefois de NE PAS SUPPRIMER les champs composant la clé unique.

4. Cliquez sur l'icône d'édition  associée au champ que vous souhaitez modifier.
  5. Dans la fenêtre de modification du champ, éditez les données désirées.
    Notez que les champs Champ et Requis ne peuvent pas être modifié une fois le champ créé.
  6. Enregistrez vos changements.
  7. Si vous avez modifié un champ dans un formulaire qui est déjà publié, vous devrez Mettre à jour le processus afin que les changements soient appliqués.
Description des données de champ

ChampDescription
SectionNom de la section dans laquelle figure le champ.
ChampNom du champ sélectionné. Il peut s'agir d'un champ du projet ou encore d'un champ spécifique au formulaire.
ÉtiquetteNom du champ tel qu'il doit figurer dans le formulaire. Si plusieurs langues sont offertes, il faudra préciser une étiquette pour chaque langue.
**Attention - Si une étiquette n'est pas fournie pour une langue donnée, c'est l'étiquette dans la langue par défaut qui sera utilisée.
Description
Description facultative du champ, pour permettre aux utilisateurs de mieux comprendre l'utilité du champ.
SourceSource de la valeur à saisir dans le champ.
  • Champ du formulaire - La valeur sera saisie par le participant, en remplissant le formulaire d'inscription.
  • Valeur fixe - Utilisé pour attribuer la même valeur à tous. Cette valeur ne sera donc pas affichée dans le formulaire d'inscription, mais la valeur sera toutefois inscrite dans le profil du contact.
    Si vous optez pour cette option, vous devez préciser cette valeur dans la champ Valeur fixe.
TypeDisponible uniquement lorsque la valeur du champ provient du formulaire.
Champ permettant de définir le type de valeur qu'il est possible de saisir dans le champ. Toute donnée entrée dans un champ ne correspondant pas au type spécifié pour le champ peut occasionner une erreur. Les types de champs possibles sont :
  • Champ texte - Champ présentant une zone de texte libre pour saisir la valeur.
  • Menu déroulant - Champ présentant un choix de réponses présentées sous forme de liste déroulante et dont les valeurs et les étiquettes sont définies dans la section Choix.
  • Bouton radio - Champ présentant un choix de réponses présentées sous forme de boutons radio et dont les valeurs et les étiquettes sont définies dans la section Choix.
OptionsDisponible uniquement lorsque la valeur du champ provient du formulaire.
  • Requis - Case à cocher indiquant si le champ est requis ou non lors de l'inscription. Lorsqu'un champ est requis, il présente une icône à cet effet, soit .
    Un champ requis ajoute une règle qui interdit l'ajout d'un contact dans la base de données sans donnée valide pour ce champ. Par contre, si une valeur par défaut a été définie pour le champ requis, le contact pourra quand même être ajouté. Par conséquent, si un champ requis n'a pas de valeur par défaut, il sera impossible d'ajouter le contact.
  • Multi-ligne - Champ dont la valeur est présentée sous forme de zone de texte sur plusieurs lignes. Le nombre de caractères pouvant être saisi dépend de la longueur maximale définie, le cas échéant.
Longueur maximumDisponible uniquement lorsque la valeur du champ provient du formulaire.
Longueur du champ en terme de nombre de caractères, lorsqu'il s'agit d'un champ texte.
Valeur par défautDisponible uniquement lorsque la valeur du champ provient du formulaire.
Valeur par défaut à attribuer à un champ REQUIS lorsque aucune valeur n'est fournie.
Si une valeur par défaut a été définie pour un champ requis, le contact pourra être ajouté même s'il n'a pas fourni de donnée.