Rapport automatisé: résultats de message

Chemin d'accès > Résultats > Rapports automatisés

Il est possible de configurer un rapport de façon à ce que les résultats soient envoyé par courriel à un ou plusieurs utilisateurs, suite à un envoi ou à une campagne.

La configuration de ce rapport de résultats se fait par type de communication ou par catégorie de campagnes.

Le rapport envoyé par courriel présente un sommaire de l'envoi, s'il s'agit d'un message, ou les résultats globaux de tous les messages envoyés dans le cadre de la campagne, à savoir :

• Nombre ou le taux de messages envoyés
  • Nombre ou le taux de messages livrés
  • Nombre ou le taux d’erreur de livraison
  • Nombre ou le taux de messages ouverts
  • Nombre ou le taux de message cliqués
  • Nombre ou le taux de contacts s’étant désabonnés en cliquant sur le lien à cet effet dans le message

Configurez votre rapport

1. Dans la page des rapports automatisés, allez à la section correspondant au type de résultats à envoyer. Il existe deux possibilités :
    • Rapport suite à l'envoi de vos messages
    • Rapport suite à l'envoi d'une campagne

1. Dans la section Résultats d'envois ou Résultats de campagnes, cliquez sur Ajouter.

2. Dans la fenêtre d'ajout, précisez les informations demandées :
    • Le type de communication ou la catégorie de campagne
    • Quand envoyer le rapport, soit le nombre de jours après l'envoi des messages ou de la campagne
    • Les utilisateurs auxquels vous voulez envoyer le rapport
  3. Une fois les informations précisées, cliquez sur Ajouter.
  4. Pour éditer les paramètres déjà définis, cliquez sur l'icône d'édition , apportez les changements désirés et cliquez sur Enregistrer.