Pourquoi je n'arrive plus à accéder à mon compte ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne pouvez plus accéder à votre compte Dialog Insight :

Compte désactivé

Le compte de l'utilisateur, ou celui de la compagnie, a été désactivé.

--> Il faut, dans ce cas, communiquer avec un utilisateur administrateur de votre compte.

Compte verrouillé

Il y a verrouillage du compte lorsqu'un nombre donné d'échecs de connexion est atteint. Le nombre de tentatives acceptées dépend de la configuration des régles de sécurité de votre compagnie.

Par exemple, si une compagnie a établi que l'accès serait verrouillé après 3 tentatives, l'utilisateur ne pourra plus accéder à son compte s'il se trompe de mot de passe 3 fois de suite.

Pour que le compte soit déverrouillé, il y a deux possibilités.

--> Vous pouvez réessayer plus tard, si votre entreprise a choisi le déverrouillage automatique après un certain temps.

--> Vous pouvez vous adresser à un utilisateur administrateur de votre compte.

*Notez que le message d'erreur vous donnera une indication sur la façon de procéder.

Accès expiré

L'accès d'un utilisateur, ou d'une compagnie, peut expirer si une date d'expiration a été définie. Une telle situation peut survenir lorsqu'on a créé un accès temporaire pour un utilisateur qui n'utilise l'application que pour une période de temps précise, ou pour une compagnie qui sera utilisée à des fins de démonstration ou de formation.

--> Pour accéder de nouveau au compte, vous devez vous adresser à un utilisateur administrateur de votre compte.

Adresse IP non autorisée

La configuration de votre compagnie ne permet pas la connexion à partir de l'adresse IP que vous utilisez actuellement.

--> Communiquez avec un utilisateur administrateur de votre compte pour que votre adresse IP soit ajoutée à la liste des adresses IP autorisées.

Adresse IP bloquée par la plateforme

Si tous les points mentionnés ci-haut n'expliquent pas la situation, il se peut que l'adresse IP à partir de laquelle vous tentez de vous connecter ait été bloquée par la plateforme Dialog Insight suite à trop d'échecs de connexion. Ces tentatives de connexion peuvent avoir été effectuées par un de vos collègues sur le même réseau. Par conséquent, tous les utilisateurs qui sont sur le même réseau et qui utilisent la même adresse IP seront bloqués. Donc si toute votre équipe n'arrive plus à se connecter, c'est sans doute en raison d'une adresse IP bloquée par sécurité.
--> Pour rectifier la situation, vous devez communiquer avec Dialog Insight et nous fournir votre adresse IP (tapez "What’s my IP" dans Google) et nous confirmer que nous pouvons bel et bien la débloquer. Il est fortement conseillé de vérifier qu'il s'agit d'un membre de votre équipe qui a oublié ses informations de connexion, et non pas d'une brèche de sécurité (comme un robot qui aurait tenté de se connecter à plusieurs reprises avec des codes d’accès différents, etc.)