Afficher les résultats de conversion

Les résultats de conversion permettent d'afficher le nombre de visites de page Web et le nombre d'événements engendrés par les clics dans le message. Ce graphique permet notamment de voir le nombre total de pages visitées, qui ont été configurées pour enregistrer des données. On pourrait, par exemple, configurer la page Contactez nous pour connaître les contacts qui ont consulté cette page et faire un suivi des autres pages consultées par la suite.

Pré-requisLe module de conversion doit avoir été activé par Dialog Insight.
Une fois le module de conversion activé, il faut que les événements soient configurés et les codes de conversion insérés dans les page Web pouvant engendrer une visite ou un événement. Cette étape est uniquement réalisable par l'équipe de Dialog Insight.
Des données de conversion ne sont disponibles que pour les messages ayant fait l'objet d'un seul envoi et les envois.
Chemin d'accès > Résultats > Courriel

Comment faire

1. Sélectionnez le message, la campagne ou l'envoi dont vous souhaitez consulter les résultats de conversion. Au besoin, changez la liste des éléments affichés en sélectionnant le type de messages à l'aide de la barre coulissante, à savoir Messages ou Envois.
  2. Une fois la page Sommaire affichée, sélectionnez la page Conversions dans la liste déroulante des pages.

Le graphique à barres montre les diverses données de conversion enregistrées depuis le message.
Description des résultats.
RésultatDescription
VisiteursNombre de clics individuels, ou le nombre de contacts distincts qui ont consulté une page Web contenant un code de conversion en cliquant sur le lien dans le message.
VisitesNombre total de clics, ou le nombre total de contacts qui ont consulté une page Web contenant un code de conversion en cliquant sur un lien dans le message.
Pages vuesNombre total de pages consultées depuis les différents liens dans le message. Il s'agit en fait de la somme de tous les événements définis, lesquels sont configurés en général lors de la création du site, en ajoutant aux pages que l'on veut suivre les codes de conversion qui permettent ce suivi.
Figurent sous les résultats des pages vues, tous les événements qui ont créés pour suivre les visites des utilisateurs.