Créer un formulaire d'abonnement

La création d'un processus d'abonnement permet de définir les diverses étapes soit le formulaire, la page de confirmation et au besoin de le courriel de confirmation.

Les formulaires sont hébergés sur la plateforme Dialog Insight ou encore intégrés à votre site Web.

Pré-requisLe module de gestion des formulaires d'abonnement et de mise à jour doit être activé.
Chemin d'accès > Processus > Abonnement et mise à jour

Comment faire

Spécifier les paramètres du formulaire
  1. Dans la fenêtre de création d'un formulaire, commencez par spécifier le type de formulaire que vous souhaitez créer :
  2. Indiquez ensuite où sera déployé le formulaire :
    Hébergé par Dialog Insight - Si vous décidez d'héberger le formulaire sur le serveur de Dialog Insight, le processus de création générera un lien vers le formulaire hébergé, que vous pourrez copier où bon vous semble, dans un message ou sur une page de votre site.
    Intégré à votre site Web - Si vous voulez intégrer le formulaire directement dans votre site Web, le processus de création générera le code intégral du formulaire, que vous pourrez ensuite copier sur la ou les pages de votre site où vous voulez afficher le formulaire.
  3. Précisez la langue dans laquelle vous souhaitez rédiger le formulaire. Si vous voulez faire un formulaire dans plus d'une langue, vous devrez créer un formulaire distinct pour chaque langue.
Configurer le processus d'abonnement par formulaire
  1. La page d'édition présente la séquence des actions possibles dans le processus d'abonnement.

Les différentes étapes nécessaires à la création d'un processus d'abonnement sont les suivantes :
    1. Formulaire d'abonnement
    2. Pages de confirmation
    3. Étapes facultatives
      • Message de bienvenue - Option qui envoie un message de bienvenue au contact et qui présente généralement un lien l'invitant à fournir plus d'informations, à consulter un site donné ou à demander à ce que la personne clique sur un lien pour confirmer son abonnement (utilisé conjointement avec l'option Abonnement en deux étapes). Pour envoyer un message de bienvenue, cochez cette option.
        Pour voir et modifier le message de bienvenue par défaut, cliquez sur l'icône du message .
      • Abonnement en deux étapes - Option qui n'est offerte que si vous n'avez pas activé le centre de consentements de Dialog Insight et qui ajoute une autre étape à l'abonnement afin que la personne confirme son abonnement dans un message qui lui est envoyé après qu'elle est rempli le formulaire d'abonnement. Cette option nécessite l'activation de l'option d'envoi du message de bienvenue.
    4. Aperçu
      • Cliquez sur l'icône d'aperçu pour vous assurer que le formulaire est conforme à vos besoins.
    5. Publier
      • Une fois le tout configuré selon vos besoins, cliquez sur Publier.
        Si le bouton est grisé, c'est qu'il existe des erreurs. Cochez les options pour afficher les erreurs et les éléments incomplets pour savoir ce qui est à corriger.