Définir la disponibilité des champs

À quoi sert la disponibilité des champs?

Une fois que les champs de votre projet sont créés, vous pouvez choisir dans quelles interfaces de l'application vous souhaitez les afficher. Configurer la disponibilité des champs vous permet de contrôler où ils apparaissent afin de voir plus clair dans la structure de votre projet. Les 5 options d'affichage sont:

• résultats de recherche
  • listes
  • segmentation
  • fiche contact
  • prévisualisation et tests

Par exemple, vous pourriez choisir d'afficher le nom et les préférences des contacts dans les résultats de recherche, mais pas son genre ou son adresse. Par défaut, les champs obligatoires (nom, prénom et courriel) ainsi que les champs composant la clé unique sont sélectionnés pour s'afficher sur toutes les interfaces, mais on peut modifier leur affichage, sauf pour la fiche contact. Pour voir des exemples concrets pour chaque option, consultez la section sur les résultats.

Avant de commencer

Il faut avoir la permission de modifier la disponibilité des champs. Si ce n'est pas votre cas, veuillez demander les droits au responsable de votre compte.

Comment définir la disponibilité des champs

Résultats des options de disponibilité

Interface d'affichage
Exemples de visibilité avec le champ Ville
Recherche

Détermine les champs qui seront visibles dans les critères de recherche de contacts.
Listes
Détermine les colonnes dans les résultats de recherche de contacts.
Segmentation
Détermine les champs qui seront documentés dans les statistiques lors de la création d'un graphique.
Fiche contact
Détermine les champs qui s'afficheront dans le sommaire de la fiche contact. Seuls les champs comportant des valeurs seront présentés. Par exemple, si vous n'avez pas indiqué la ville du contact lors de l'ajout du contact, ce champ n'apparaîtra pas.
Prévisualisation et tests
Détermine les champs qui seront visibles dans la section Profil du contact lors d'un test de message. Ce sont les champs qui servent à créer des conditions et à personnaliser vos messages. Vous pourrez ainsi rapidement valider si les données personnalisées du test ou de la simulation correspondent aux données du profil.