Ajouter une action

Le calendrier permet d'ajouter 2 types d'actions :

• Mes actions
    Il s'agit d'actions personnelles, non associées à l'application Dialog Insight, que vous voulez ajouter au calendrier de votre entreprise. Ces actions peuvent être publiques, et sont dans ce cas visibles dans le calendrier de tous les utilisateurs du même projet, ou privées, et ne s'affichent que dans votre calendrier.
  • Actions Dialog Insight
    Outre toutes les actions qui sont créées, planifiées ou envoyées via l'application Dialog Insight, et qui s'affichent automatiquement dans le calendrier, il est également possible de planifier directement du calendrier des messages courriels, SMS, mobile push, web push et page de destination. Par exemple, vous pourriez déjà savoir que vous voulez faire une campagne de relance le 15 janvier, mais n'avez pas encore créé de message. Vous pourriez donc déjà bloquer la date du 15 janvier pour l'envoi du message, et procéder plus tard à la création du message.
    *Notez qu'il sera possible de créer d'autres actions dans une mise à jour ultérieure.
 Pré-requis
Le module Calendrier doit être activé.
Communiquez avec votre gestionnaire de compte pour activer cette fonctionnalité.
Chemin d'accès
> Planification> Calendrier

Comment faire

Ajouter une action personnelle

1. Dans le calendrier, cliquez sur l'icône d'ajout .
  2. Dans la fenêtre Création d'une action, choisissez Mes actions comme type d'action à ajouter.
  3. Nommez votre action.
  4. Entrez la date de début et de fin de l'action.
    Par défaut, la date et l'heure courante sont utilisées comme début.
  5. Précisez l'heure à laquelle l'action commence et se termine, ou cochez la case Toute la journée.
  6. La couleur par défaut est attribuée automatiquement, mais vous pouvez la changer en cochant une autre couleur.
  7. D'autres options, facultatives, sont disponibles sous Options supplémentaires.
    • Description - Pour fournir plus d'informations sur l'action.
    • Tags- Pour ajouter des tags qui permettent de filtrer les actions. L'ajout d'un tag peut uniquement se faire une fois que l'action a été créée et enregistrée.
      1. Cliquez sur Ajouter.
      2. Sélectionnez un tag parmi ceux existants, ou tapez-en un nouveau.
    • Privée - Pour indiquer que l'action est privée, donc visible seulement dans votre calendrier. Par défaut, l'option est désactivée, et l'action publique et visible dans le calendrier de tous les utilisateurs qui ont accès à ce projet. Un cadenas s'affiche à côté des actions privées -->
    • Récurrence- Pour indiquer que l'action survient plus d'une fois.
      1. Une fois l'option de récurrence activée, cochez l'option qui correspond à la façon dont se répète l'action.
      2. Pour limiter la durée de l'action dans le temps, précisez une date de fin.
    • Rappel- Pour recevoir ou envoyer un rappel par courriel.
      1. Une fois l'option de rappel activée, choisissez dans la liste le nom de l'utilisateur auquel envoyé le rappel.
      2. Indiquez le moment du rappel en précisant le nombre de minutes, d'heures ou de jour avant l'action.
      3. Pour ajouter un autre rappel, cliquez sur Ajouter une notification.
  8. Une fois toutes les options d'édition définies, cliquez sur Sauvegarder.

Ajouter une action Dialog Insight

1. Dans le calendrier, cliquez sur l'icône d'ajout .
  2. Dans la fenêtre Création d'une action, choisissez l'action que vous souhaitez ajouter.
  3. Nommez l'action.
  4. Entrez la date et l'heure.
    Par défaut, la date et l'heure courantes sont utilisées.
  5. D'autres options, facultatives, sont disponibles sous Options supplémentaires.
    • Description - Pour fournir plus d'informations sur l'action.
    • Rappel- Pour recevoir ou envoyer un rappel par courriel.
      1. Une fois l'option de rappel activée, choisissez dans la liste le nom de l'utilisateur auquel envoyé le rappel.
      2. Indiquez le moment du rappel en précisant le nombre de minutes, d'heures ou de jour avant l'action.
      3. Pour ajouter un autre rappel, cliquez sur Ajouter une notification.
  6. Cliquez sur Suivant. La fenêtre Éditer s'ouvrira.

Exemple d'édition depuis le calendrier

Choix du message à envoyer

Vous avez planifié l'envoi d'un message à une date donnée, mais n'avez pas encore décidé du message à envoyer.

Trois choix sont possibles :

• envoyer un tout nouveau message, qui n'est pas encore créé, ou

• choisir un message déjà existant dans votre liste de messages, ou

• sauvegarder sans ajouter de message.