Utiliser les données relatives aux consentements et abonnements

Les données recueillies en lien avec les abonnements et les consentements implicites (Canada seulement) peuvent servir à plusieurs autres fonctions de l'application, notamment pour trouver, lister et cibler des contacts ainsi que pour ajouter des restrictions à la configuration de vos types de communications pour garantir que seuls les contacts admissibles à recevoir vos messages les recevront. Pour que ces données supplémentaires s'affichent dans d'autres sections de l'application, il faut toutefois qu'il existe au moins un abonnement ou un consentement, selon le module activé.

Pour chercher des contacts

Lorsqu'il existe un abonnement ou un consentement, une section intitulée Selon les consentements s'affiche dans les options avancées de la fenêtre de recherche de contacts. Les critères disponibles vous permettent de faire des recherches sur tous les types et tous les états de consentement.

Pour créer des groupes

Lorsqu'un projet comporte des règles spécifiques de consentements implicites (Canada seulement) ou d'abonnements, il est alors possible de créer des groupes prenant en compte ces critères. Vous pouvez utiliser l'outil d'édition pour définir des critères d'inclusion ou d'exclusion de contacts dans un groupe.

Pour voir les abonnements et consentements d'un contact

La fiche de profil d'un contact présente une section destinée aux Consentements, laquelle présente l'historique des consentements implicites (Canada seulement) et des abonnements applicables au contact courant.

Pour associer un consentement ou un abonnement à un type de communication spécifique

Le fait d'associer un abonnement ou consentement implicite à un type de communication permet de définir les conditions requises pour qu'un message d'un type donné soit envoyé.

Voir comment définir les conditions d'envoi d'un type de communication.