Exporter mes contacts dans Google Ads Customer Match

Quels sont les bénéfices?

L’objectif est d'élargir sur le réseau Google (Search, Gmail, YouTube) l’exposition de votre marque et de maintenir la diffusion de vos messages personnalisés vers votre audience de prospects connus, si le consentement est explicite.

Dialog Insight vous propose d’effectuer un export de vos contacts dans la plateforme Google.

Pour y arriver

1. Configurer le format de fichier

Pour gagner du temps, Dialog Insight vous permet de créer un format de fichier. Cela permet de respecter les types de standards imposés par certaines plateformes comme Google au niveau des : entêtes, champs, encodage et format du fichier. Cela vous évite aussi de faire des exports avec des informations inutiles, puisque de cette façon l'export est déjà nettoyé.

Exemple des champs demandés par Google :

Colonne

Nom du champ

1

Courriel

2

Téléphone cellulaire

3

Prénom

4

Nom de famille

5

Pays

6

Code postal

Étapes

1. Pour se faire, aller dans Configuration => Contacts => Format de fichier

2. Cliquez sur Nouveau format.

3. Nommez votre format (Ex: Google Ads).

4. Indiquez le nombre de lignes d'entête (généralement 1).

5. Ajoutez les champs nécessaires, dans la section champs.

6. Cliquez sur Sauvegarder une fois votre sélection terminée.

2. Ciblez votre audience

À moins d'apportez des changements au format du fichier, la première étape n'est requise que la première fois. Par la suite, passez directement à la création de votre audience cible, à l'aide de l'outil de groupe.

1. Dirigez-vous dans la zone de contact du menu principal, et cliquez sur groupe
  2. Cliquez sur créer un groupe pour commencer à monter la liste des contacts que vous exporterez
  3. Utilisez le mode simple ou avancé pour créer le groupe avec les critères qui correspondent aux personnes que vous voudrez cibler sur le réseau Google.
Important: mettre un critère sur le consentement explicite de vos contacts est essentiels afin de respecter les Lois sur la protection des données ici et ailleurs.

4. Une fois votre groupe terminé, cliquez sur  pour faire afficher la liste des contacts éligibles à celui-ci.

5. Cliquez ensuite sur Exporter.

• Dans le contenu de l'export, sélectionnez Utiliser le format suivant: puis choisissez le format que vous avez créé.
  • Assurez-vous que le format choisi est bien .CSV

6. Cliquez sur Continuer pour obtenir votre fichier

Conseils pratiques:

• 1000 contacts :  doivent être matchés au minimum pour pouvoir accéder aux services Google
  • 180jours : délai maximum de conservation des contacts
  • 50% : de reconnaissance (matching) en moyenne avec les courriels/numéros de cellulaires (selon votre industrie)
  • Désabonnement: le lien doit apparaitre obligatoirement sur vos campagnes

Voici un exemple de guide de configuration pour Google Ads Customer Match, sous réserve de changement du prestataire, sur lequel vous baser afin de configurer cette portion https://www.wordstream.com/blog/ws/2015/11/02/adwords-customer-match-setup