Définir un format de fichier fixe pour un import automatisé

Lors d'un import automatisé, l'un des mode d'assignation des champs consiste à utiliser un format de fichier fixe. Ce format de fichier permet de dire au système dans quel champ chaque colonne du fichier doit être importée. Il faut savoir que si vous modifiez le fichier à importer, vous devez également ajuster le format de fichier afin que la concordance entre les colonnes et les champs soit adéquate.

Pré-requisVous devez au préalable avoir choisi cette option lors de la configuration d'un import automatisé Voir Configurer un import automatisé
Chemin d'accès > Configuration > Imports / Exports

Comment faire

1. Une fois dans la page de configuration de l'import, allez à la page Format de fichier.
  2. Dans la section En-tête, précisez le nombre de ligne d'en-têtes que contient le fichier à importer, afin que ces lignes ne soient pas importées comme des contacts.
  3. C'est dans la section Assignation des colonnes que vous indiquez dans quel champ va chaque colonne. L'assignation se fait en suivant l'ordre des colonnes dans le fichier; donc par exemple, si la 1ère colonne de votre fichier contient le prénom des contacts, vous choisirez le champ Prénomdans la liste déroulante des champs.
    1. Une fois le champ de projet choisi, cliquez sur Ajouterpour que le champ soit ajouté comme champ cible dans le tableau.
      • Une autre façon de faire consiste à sélectionner tous les champs dans lesquels importer les données du fichier, en cliquant sur Ajouter après la sélection de chaque champ. Et une fois tous les champs dans le tableau, il suffit de les placer dans le même ordre que les colonnes du fichier en les glissant grâce à l'icône .
      • Si vous importez une date, vous devrez préciser le format de cette date dans le fichier à importer, pour qu'il soit importé dans le même format dans le champ du projet.
    2. Si jamais il y a une colonne dont vous ne souhaitez pas importer les données, vous n'avez qu'à la laisser vide en glissant une ligne vide à l'endroit de cette colonne.
  4. Assurez-vous que l'ordre des champs est identique à celui des colonnes; si ce n'est pas le cas, les données du fichier importé ne seront pas inscrites dans les bons champs.

Retournez à la configuration de l'import - Configurer un import automatisé.