Cumuler les résultats de plusieurs messages

L'affichage des résultats cumulés de plusieurs messages, campagnes permet d'obtenir des résultats globaux sur un ensemble d'éléments.

Il faut savoir que les messages tests sont exclus des résultats cumulés. On peut toutefois cumuler des messages tests si on sélectionne exclusivement des envois tests ou des messages faisant partie d'envois tests.

Chemin d'accès > Résultats > Courriel

Comment faire

1. Commencez par sélectionner le type de résultats que vous souhaitez consulter, soit Messages , Campagnes  ou Envois  à l'aide de la barre coulissante ou en cliquant simplement sur l'icône correspondante.
  2. Filtrez les messages ou les envois en précisant les critères de votre choix.
    1. Vous pouvez afficher uniquement les messages ou envois transmis à au moins un certain nombre de contacts.
    2. Vous pouvez également ne vouloir que les messages ou envois effectués dans un intervalle de dates précis, en indiquant les dates de début et de fin.
    3. Vous pouvez aussi n'afficher que les messages ou envois dont le nom du message renferme une chaîne de caractères spécifiques.
    4. Cliquez sur Appliquer  pour que les nouveaux critères soient pris en charge ou encore sur Réinitialiser  pour remettre les critères à zéro.
  3. Triez ou affichez les données selon les options de votre choix. Voir Comprendre le sommaire des résultats de messages.
  4. Dans la liste des messages ou des envois, sélectionnez les messages ou les envois que vous souhaitez cumuler. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur les éléments désirés. Vous pouvez au besoin aller à une autre page pour sélectionner d'autres éléments.
    Le nombre d'éléments sélectionnés figure toujours au haut de la liste.
  5. Une fois votre sélection effectuée, cliquez sur le bouton Cumuler .
    S'affiche alors la page sommaire des résultats cumulés de tous les éléments sélectionnés.
    Cette page est similaire à celle qui s'affiche lorsqu'on consulte un message ou un envoi, à quelques différences près :
    • L’en-tête de la page peut afficher des aperçus de messages, selon le nombre d'éléments sélectionnés :
      • De 1 à 3 éléments, on affiche un aperçu miniature des messages.
      • À partir de 4 éléments, on n’affiche plus d’aperçu vu le manque d’espace.
      • Par contre, s’il y de 2 à 5 éléments, on affiche un graphique Comparaison  à la place du graphique Performance de livraison .
      • Et avec plus de 5 éléments, on n'affiche aucun graphique, mais une liste des éléments sélectionnés.
  6. On peut afficher un des graphiques détaillés en cliquant sur le graphique même ou sur un des éléments de légende.