Supprimer plusieurs contacts à la fois

Pour garder votre base de données épurée, vous pourriez supprimer des contacts inactifs ou désabonnés. Si vous souhaitez seulement supprimer un grand nombre de contacts (mais pas tous les contacts) en fonction d'un critère spécifique, utilisez la méthode présentée dans cet article. Si cette méthode ne vous convient pas, consultez les alternatives à la fin de cet article.

Étape 1: Cibler les contacts à supprimer

Commencez par créer un groupe avec un ou des critères qui correspondent aux contacts que vous voulez supprimer. Par exemple, vous pourriez supprimer les contacts qui se sont désabonnés d'une de vos communications. Lorsque votre groupe est prêt, cliquez en haut à droite sur l'icône de contact (avec un x):

Étape 2: Sélectionner le groupe

Sélectionnez le groupe à supprimer en l'envoyant dans la colonne de droite si ce n'est déjà fait. Cliquez sur Cibler les contacts quand votre sélection est faite:

Étape 3: Confirmer la demande

Vérifiez que les contacts affichés dans la liste sont bien à supprimer. Indiquez ensuite la raison et cliquez sur Confirmer:

On vous redemandera une seconde fois (la dernière) si vous êtes certain de vouloir exécuter cette action irréversible. La durée de l'effacement des contacts et des données associées se fera progressivement et pourrait prendre plusieurs heures, selon le nombre de contacts à effacer.

Voir l'historique

Vous pouvez consulter les détails sur les groupes supprimés dans la section Historique:

Autres méthodes pour supprimer des contacts

1. Supprimer un contact à la fois manuellement
  2. Supprimer tous les contacts du projet.