Utiliser les données d'une table relationnelle pour cibler des contacts

Vous pouvez cibler un segment de contacts en fonction des données d'une table relationnelle. Dans un premier temps, vous devez segmenter votre audience en créant un groupe. Dans un deuxième temps, quand vous serez prêt à envoyer un message, vous utiliserez ce groupe pour définir vos destinataires.

Étape 1 : Créer un groupe

Commencez par créer un groupe. Dans ce groupe, utilisez un critère de type Donnée relationnelle :Dans cet exemple, la table utilisée est la table Transaction, une table générée automatiquement lorsqu'on active le module E-commerce. On inclut ici tous les contacts qui ont fait un achat dans les 2 derniers mois.

Étape 2 : Cibler le groupe

Lorsque vous allez envoyer un message, vous pourrez alors sélectionner le groupe créé pour cibler comme destinataires les contacts inclus dans le groupe (ex.: les contacts qui ont fait un achat dans les 2 derniers mois). Pour savoir comment faire, consultez l'article sur le ciblage