Qu'est-ce que la politique DMARC?

La mise en place d'une politique DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) permet à un envoyeur d'indiquer que ses courriels sont protégés par DKIM et/ou SPF et indique aux serveurs de réception ce qui devrait être fait lors de la réception d’un courriel non-authentifié – par exemple, rejeter le courriel ou le classer comme indésirable.

DMARC élimine l’incertitude à la réception: bien que le protocole SPF et la signature DKIM aident à prouver qu’un courriel est légitime, leur absence ou échec ne prouvent toutefois pas l’inverse. Votre politique DMARC comble cette incertitude en vous permettant d’indiquer explicitement ce qui doit être fait avec un courriel non-authentifié.

Saviez-vous qu'il est obligatoire d'avoir une politique DMARC si vous envoyez plus de 5000 courriels par jour?

La bonne nouvelle c'est que Dialog Insight s'occupe de mettre en place la politique DMARC à votre place si vous optez pour la délégation de domaines lors de la configuration de votre compte. Si vous décidez de configurer vos domaines vous-mêmes, vous aurez à mettre en place DMARC. Pour plus d'information, consultez https://dmarc.org/resources/deployment-tools/