Qu'est-ce qu'une notification web push

Les notifications web push vous permettent d'envoyer un message sur le navigateur des visiteurs ayant autorisé la réception à partir de votre site Web. Ce nouveau canal de communication peut être utile afin de compléter votre stratégie marketing et fidéliser davantage votre clientèle.

Avantages

• Taux d'abonnement élevé - Facilité à autoriser la réception des notifications sans fournir d'informations personnelles.
  • Taux de conversion élevé - 20 fois plus que les courriels.
  • Meilleure livraison - Contrairement aux courriels pouvant se retrouver dans le dossier indésirable (SPAM).
  • Faible taux de désabonnement - Les visiteurs demeurent abonnés plus longtemps.
  • Personnalisation du contenu de la notification selon les données des abonnés connus de votre liste de contacts.
    Par exemple : "Prénom, voici les nouveautés !"

Anatomie

Une notification web push renferme :

• Un titre
  • Un contenu
  • Un lien de redirection lorsque la notification est cliquée
  • Une icône représentant votre entreprise - logo ou autre image
  • Une image (qui s'affiche dans Chrome seulement)
  • Le nom de domaine de votre site Web

Fonctionnement

1. Vous configurez votre site Web sur Dialog Insight.
  2. Un code (script) et des fichiers sont fournis par Dialog Insight et doivent être installés sur votre site Web.
  3. Vous intégrez la demande d'abonnement (appel à l'action) à l'endroit désiré sur votre site.
  4. Le visiteur clique sur la demande d'abonnement et autorise les notifications dans son navigateur.
  5. Vous pouvez envoyer des notifications !

L'abonné peut bloquer les notifications à tout moment à partir de la configuration de son navigateur. Une icône est affichée dans la notification reçue afin de modifier l'autorisation (Autoriser ou bloquer).

Navigateurs supportés

NavigateursSystèmes d'exploitation
Version 42+Windows (Ordinateur)
MacOS (OS X) (Ordinateur)
Android (Mobile)
Version 44+Windows (Ordinateur)
MacOS (OS X) (Ordinateur)
Android (Mobile)
Version 42+Windows (Ordinateur)
MacOS (OS X) (Ordinateur)
Android (Mobile)
Version 17+Windows (Ordinateur)
MacOS (OS X) (Ordinateur) - À venir
iOS (Mobile/Tablette) - Non supporté

FAQ

Quelle est la durée de l'affichage d'une notification ?
Sur certaines plateformes, la notification disparaîtra après un court laps de temps, tandis que d'autres la montreront jusqu'à ce que l'abonné interagisse avec elle.

Si le visiteur n'est pas sur mon site Web, est-ce qu'il verra ma notification ?
Oui. Par contre, la majorité des navigateurs supportant les Web push doivent être ouverts afin d'afficher la notification. À l'ouverture de son navigateur, les notifications de l'abonné seront affichées.

Est-ce que je peux limiter l'autorisation des notifications à seulement quelques sections de mon site Web ?
Oui. Vous devez installer le script fourni sur les pages dans lesquelles vous désirez offrir l'abonnement. Seulement les visiteurs ayant accès à ces pages pourront s'abonner, comme les visiteurs connectés, par exemple.

Est-ce que les web push fonctionnent sur un navigateur en mode privé ?
Non, le mode privé ne permet pas les notifications web push.