Configurer des automatisations avec Zapier

Dialog Insight offre une intégration pour Zapier, un outil qui permet d'automatiser des actions comme créer un contact ou créer une transaction. Si vous utilisez une application externe dans laquelle vous hébergez ou collectez des données sur vos contacts, prospects ou transactions, vous pouvez synchroniser ou importer ces données vers votre projet Dialog Insight avec Zapier (voir la liste des applications supportées par Zapier).

Lors d'un premier import ou pour des plus gros volumes, l'idéal est d'utiliser la fonctionnalité Transfer. Par la suite, pour les mises à jour ou ajouts, vous pouvez utiliser un Zap, qui fonctionne avec un déclencheur d'événement (trigger). En automatisant l'import ou la synchronisation de contacts ou de transactions, vous limitez la possibilité d'erreurs et évitez des tâches répétitives.

Dans cet article, vous apprendrez à connecter votre projet Dialog Insight avec votre compte Zapier après avoir généré les clés nécessaires. Ensuite, vous pourrez créer votre automatisation (Transfer ou Zap).

Préalables

Étape 1: Générer les clés

Dans la liste des intégrations, repérez l'intégration Zapier et cliquez sur Éditer:Si vous ne voyez pas l'intégration, contactez-nous pour l'ajouter à votre projet.

La fenêtre qui s'ouvre vous permet de générer les clés nécessaires pour connecter votre projet Dialog Insight à votre compte Zapier. Cliquez sur Continuer

Vous avez maintenant les clés APIKey, Idkey et Idintegration:

Il vous reste la clé du projet à prendre en note. Vous la trouverez en faisant un clic droit sur le logo de Dialog Insight:

Étape 2: Connecter le projet

Rendez-vous dans votre compte Zapier dans la section Apps et recherchez l'application Dialog Insight. Lorsque vous l'aurez trouvé, cliquez sur Connect:

Ensuite, indiquez l'environnement que vous utilisez et entrez les différentes clés demandées:Pour plus d'information, consultez la documentation de Zapier sur la connexion d'applications

Étape 3: Créer un contact ou une transaction

Maintenant que votre compte Zapier est connecté à votre projet Dialog Insight, vous pouvez créer un Transfer ou un Zap.

Transfer

Lors d'un import avec Transfer, choisissez Dialog Insight comme destination:

L'assignation des champs sera différente selon la structure de votre projet. Voici un exemple de l'assignation des champs pour les contacts:Pour plus d'information, consultez la documentation sur Transfer.
Zap

Lorsque vous créez un Zap, sélectionnez Dialog Insight comme événement (Event) et choisissez une des actions disponibles (Créer un contact ou Créer une transaction):

L'assignation des champs sera différente selon la structure de votre projet. Voici un exemple de l'assignation des champs pour les transactions:Pour plus d'information, consultez la documentation sur les Zaps

Résultats

Le processus d'import ou de synchronisation peut prendre un certain délai (dans certains cas 5 à 10 minutes). Les contacts sont ajoutés dans la liste des contacts et les transactions dans la table relationnelle Transaction.