Support des Google Font

L’application Dialog Insight permet l’utilisation de certaines polices de caractères de Google fonts lors de la création de messages, celles-ci ne sont malheureusement pas supportées par l’ensemble des boîtes de messagerie courriel. Ceci est dû au fait que certaines applications courriel, telles qu’Outlook et Gmail, ne supportent pas le Cascading Style Sheets (CSS) nécessaire au bon fonctionnement de Google fonts. Cependant, la boîte de messagerie n’est pas la seule en cause, car le support des polices de Google fonts dépend à la fois de l’application courriel utilisée et de l’intégration de la fonte dans le message.

Dans l’application Dialog Insight, les polices de Google fonts ont été intégrées avec la balise HTML <link>, ainsi qu’avec la règle CSS @import. La combinaison de ces deux éléments permet la visibilité des polices de caractères de Google fonts sur un plus grand nombre de boîtes de messagerie. De plus, puisque l’application desktop d’Outlook ne gère pas les fontes de la même façon que les applications courriels disponibles sur le Web, un style CSS a été ajouté pour modifier la police de caractères par Arial.

Support dans les boîtes de messagerie

Boîte de messagerieSupport Google Fonts
Outlook 2007 / 2010 / 2013 / 2016 / 2019 (Windows)Non
Outlook 2016 (Mac OSX 10.8)Oui
Thunderbird
Oui
iPad et iPhone (iOS 12 / 13)
Oui
Pixel Gmail (Android 6 / 7 / 8)
Non
GmailNon*
*La police « Roboto » est la seule qui est affichée dans Gmail.
Google Apps
Non
Office 365
Non
Outlook.com
Non
Yahoo!
Non
Apple Mail
Oui

Pourquoi utiliser les polices de Google fonts si celles-ci ne sont pas supportées par l’ensemble des applications ?

Tout simplement parce que l’utilisation est simple, gratuite et stable, c’est-à-dire que l’URL de Google fonts ne changera pas au fil du temps. De plus, ces polices de caractères sont à jour, elles sont disponibles pour tous et nous sommes assurés qu’elles seront visibles dans les applications supportant le style CSS. Dans le cas où la police de Google fonts n’est pas visible, elle sera remplacée par une police de type serif (avec empattement) ou par une police de type sans-serif (sans empattement), tout dépendant du choix de fonte effectué dans l’application Dialog Insight.

**Notez qu'il n'est pas possible d'ajouter une police supplémentaire sur Dialog Insight**