Configurer l'authentification des messages (délégation de sous-domaines)

La configuration de votre compte commence avec l'authentification des courriels qui se fait à l'aide de différents protocoles. Pour authentifier vos courriels, vous devez nous déléguer un ou des sous-domaines. Dialog Insight s'occupera de configurer pour vous la signature DKIM, le protocole SPF et la politique DMARC.

Si cette solution ne vous convient pas, vous pourriez ajouter vos domaines vous-même dans l'interface de configuration de votre compte (vous devez avoir un certain niveau de connaissances en configuration de domaines et de protocoles d'authentification).

Étape 1: Choisir des sous-domaines

Sous-domaine d'envoi
Choisir un sous-domaine qui sera utilisé pour vos envois (hyperliens et expéditeurs). Ce sous-domaine doit servir SEULEMENT pour faire des envois à partir de Dialog Insight. Nous vous suggérons d'ajouter un « c » pour communication devant votre nom de domaine (par exemple : c.votrenomdedomaine.ca).

Adresse courriel de retour
Choisir une adresse de retour pour recevoir les réponses à vos messages. Si un client répond à un de vos messages, la réponse passe d'abord par notre serveur, qui le transfère ensuite à l'adresse de retour que vous fournirez. Cette adresse doit être une adresse existante reliée à une de vos boîtes de messagerie et ne devrait pas servir pour vos envois.

Étape 2: Déléguer les sous-domaines

Envoyez-nous les adresses des sous-domaines (choisis à l'étape 1)  à support@dialoginsight.com en indiquant comme objet: Délégation de sous-domaines.

Étape 3: Ajouter les entrées NS

Dialog Insight vous enverra 4 entrées de type NS que vos TI devront ajouter pour nous autoriser à configurer le sous-domaine pour vous. Une fois que ces entrées NS sont ajoutées de votre côté, il suffit de nous aviser pour que nous puissions valider et configurer le tout.

Vous avez maintenant terminé la configuration de base de l'authentification des courriels. Si vous avez des questions ou des interrogations supplémentaires suite à la lecture de cet article, n'hésitez pas à communiquer avec nous!

Résultats

Une fois les étapes réalisées, vous bénéficierez des configurations suivantes (vous n'avez rien à faire de plus, nous le faisons pour vous):

• Un nom de domaine personnalisé pour vos messages qui donnera confiance à vos clients.
  • Un domaine personnalisé pour les liens de suivi protégé avec un certificat SSL et un protocole HSTS.
  • Une clé DKIM pour signer et assurer la livraison de vos courriels.
  • Un protocole SPF.
  • Une politique DMARC.
  • Des adresses IP mutualisées pour votre compte. Si vous souhaitez utiliser une adresse IP dédiée, nous vous enverrons des consignes spécifiques.