Créer un projet avec une structure E-commerce (commerce de détail et événementiel)

Pour importer des données E-commerce, vous devez d'abord créer un projet avec une structure compatible pour recevoir ces données. Dialog Insight offre une méthode simple pour générer des tables E-commerce pré-conçues. En utilisant la structure fournie par DI, vos résultats de transactions et de produits se compileront automatiquement. Pour mettre en place cette structure, suivez les étapes présentées dans cet article.

Note: si vous avez mis en place Shopify, Adobe Commerce ou PrestaShop, vous n'avez pas à suivre la procédure présentée dans cet article.

Étape 1 : Créer la clé unique

Lors de la création d'un projet DI dédié au E-commerce, il est recommandé de choisir une clé unique de type courriel ou numéro de client/membre pour la clé unique (idéalement la même clé utilisée dans votre boutique E-commerce).
Si vous créez une clé unique Autre, vous devez choisir le format Texte pour qu'elle soit compatible avec la structure E-commerce.

Étape 2 : Générer la structure de données

Lorsque vous êtes à l'étape de choisir les champs, juste avant de préparer la liste, cliquez sur Créer ma structure de données (il faut descendre au bas de la page pour voir cette option) :

Sélectionnez l'option qui correspond à votre domaine :

Tables générées selon le modèle
Événementiel
Commerce de détail
Transaction
(ECommerce_Transaction)

Information sur un achat par un client.
Transaction
(ECommerce_Transaction)
Information sur un achat par un client.
Admission
(ECommerce_Item)

Admissions achetées dans une transaction.
Items de transaction
(ECommerce_Item)
Produits achetés dans une transaction.
Événement
Concert, conférences, festivals, ateliers, pièce de théâtre, etc.
Produit
(ECommerce_Product)
Bien ou service proposé à la vente.
Catégorie d'événement
(ECommerce_ProductCategory)
Catégorie de produit
(ECommerce_ProductCategory)
Billet
Billet avec son statut, son type et son prix.
Panier
(ECommerce_Cart)
Panier contenant les produits par un visiteur de la boutique en ligne.
Représentation
Lieu et date pour la présentation d'un événement.
Items de panier
(ECommerce_CartItem)
Produits ajoutés au panier.

Étape 3 : Vérifier la structure

Vous pouvez consulter les tables E-commerce automatiquement générées en vous rendant dans Projet -> Données relationnelles :

Les entrées des tables de profilage sont toutes reliées à un contact avec le champ de la clé unique. Les tables de référence ont des liens avec les autres tables E-commerce, mais pas la liste de contacts.

Normalement, les champs offerts dans ces tables couvrent la plupart des cas E-commerce, mais s'il vous manque des champs, vous pourriez en ajouter :Certains champs sont modifiables, toutefois les modifications possibles sont assez limitées.

Étape 4 : Préciser la devise

Une fois les tables générées, il faut préciser la devise des données que vous allez importer. Rendez-vous dans Projet -> Données relationnelles, puis dans la section E-commerce :

Prochaine étape

Vous pouvez maintenant importer des données dans votre projet.