Configurer mes notifications pour le compte (Admin)

Un flux de notifications permet aux utilisateurs d'un compte de créer et s'abonner à des notifications courriel pour les erreurs dans le compte ou dans un projet spécifique. Ces courriels permettent de réagir rapidement aux erreurs afin de les corriger et relancer pour ne pas manquer d'opportunité.

Deux flux sont disponibles par défaut (voir le tableau à la fin de l'article pour plus de détails) :

• Erreurs de traitement
  • Alertes gestion du compte

Pour s'abonner ou se désabonner, l'utilisateur qui veut modifier ses notifications doit se rendre dans la gestion du compte :

Dans Utilisateurs -> Flux de notifications, un bouton S'abonner/Désabonner se trouve à côté de chaque flux dans la liste :

Créer un flux sur mesure
Il se peut que les flux génériques soient trop vastes pour votre utilisation de la plateforme, alors vous pouvez sélectionner les notifications qui sont pertinentes en cliquant sur Créer sous Flux sur mesure. Vous pourrez entre autres choisir les utilisateurs qui recevront les notifications. Ce flux peut s'appliquer à l'ensemble du compte ou à un seul projet. Si vous voulez des notifications pour quelques projets sans cibler l'ensemble du compte, vous devrez créer un flux pour chaque projet.

Note : Vous pouvez modifier un flux, mais les modifications s'appliquent à tous les abonnés. Alors si vous désirez changer vos notifications, il est préférable de créer un flux séparé.
Liste non exhaustive des notifications pour les flux par défaut
Erreurs de traitementAlertes gestion de compte
  • Courriel
  • SMS
  • Mobile Push
  • Web Push
  • Marketing automatisé
  • Imports automatisés
  • Exports de journaux
  • Exports automatisés
  • Pointage
  • Persona
  • Tâches personnalisées
  • Budget SMS
  • Services Web
  • Certificats SSL
  • Code promo (seuil)