Créer une autorisation Firebase Cloud Messaging

Afin de pouvoir envoyer des notifications mobiles et Web, vous devez utiliser un projet Google Firebase Cloud Messaging (FCM), qui agit d'intermédiaire entre Dialog Insight et votre site Web ou application. Les notifications créées dans Dialog Insight sont d'abord envoyées vers la plateforme FCM, qui elle se charge de livrer les notifications sur votre site Web ou application. Cet article explique comment configurer l'autorisation entre DI et FCM.

Étape 1 : Créer un projet FCM

Connectez-vous à la console Firebase avec votre compte Google pour créer un projet.

Dans la section Project Settings/Could Messaging, vérifiez que l'API (V1) a le statut Enabled et notez le Sender ID (vous en aurez besoin si vous utilisez les Web Push) :

Dans la section General, notez le Project ID :

Étape 2 : Configurer l'autorisation

Dans DI, rendez-vous dans Communications -> Notifications Push, puis cliquez sur Configurations (en haut à droite sous les 3 points) :

Cliquez sur Autorisations Firebase :

Cliquez sur Créer une autorisation. Indiquez un nom et le Project ID (voir étape 1), puis cliquez sur Récupérer les jetons d'autorisations : Une fenêtre s'ouvrira pour vous demander d'approuver l'autorisation.

Étape 3 : Ajouter l'autorisation à la notification push

Lors de la configuration de votre notification Web Push ou Mobile Push, vous devez sélectionner l'autorisation que vous venez de créer.