Personnaliser une page de destination avec des paramètres

Les paramètres permettent de personnaliser le contenu de vos pages qui sont visitées à partir d'une communication de la plateforme. Par exemple, vous pouvez insérer le prénom de la personne ou afficher un bloc de contenu selon une donnée de sa fiche contact, comme la province. Votre page récupère alors ces paramètres à partir de son URL afin d'insérer la personnalisation et afficher les blocs de contenus dynamiquement.

Préalables

Ajouter des paramètres

Rendez-vous dans l'édition de la page de destination à laquelle vous voulez ajouter des paramètres. Dans l'espace de droite, sous Paramètres, vous avez des paramètres par défaut pour le prénom et le nom. Pour ajouter des nouveaux paramètres, cliquez sur Ajouter :

Spécifiez les données du paramètre à injecter dans la page de destination :

Dans cet exemple, nous injectons la ville du contact qui visite la page de destination (à partir d'un champ de projet).

• Code : Le paramètre qui apparaîtra dans l'URL qui servira à insérer la personnalisation et afficher les contenus dynamiques.
  • Étiquette : Nom destiné pour l'usage à l'interne.
  • Type : Type de donnée attendu. Par exemple si vous sélectionnez Nombre entier, mais que la valeur du paramètre contient des lettres, la page ne sera pas accessible. Dans le doute, sélectionnez Texte.
  • Taille maximale : Nombre de caractères maximum acceptés pour le type Texte.
  • Requis : Indique si la donnée est requise afin de voir la page. Il est recommandé de mettre à non requis.
  • Valeur par défaut : Donnée à utiliser si aucune donnée n'est disponible/fournie.
  • Valeur pour la prévisualisation : Valeur qui s'affichera dans l'interface Aperçu (pour prévisualiser la page de destination).

Note : Chaque paramètre ajouté sera présent pour chacune de vos versions de page.

Résultats

Ainsi, lorsqu'un contact clique sur le lien de votre page de destination, les paramètres pourront être utilisés pour personnaliser le contenu selon ses données. Par exemple, le titre de la page pourrait s'adapter selon la ville du contact.