Utiliser un domaine personnalisé pour les pages de destination

Lorsque vous activez le module Pages de destination, Dialog Insight vous fournit un domaine pour héberger les pages de destination de votre projet (c'est une partie de l'URL que les contacts voient lorsqu'ils cliquent sur une page de destination). Avec l'option par défaut, vous pouvez seulement personnaliser le préfixe :

Cet exemple montre une partie de l'URL que verront les contacts lorsqu'ils cliquent sur une page de destination créée dans ce projet. Si ce domaine générique ne vous convient pas, vous pourriez utiliser votre propre domaine pour héberger vos pages si vous en avez un.

Préalables

Vous devez ajouter et valider un domaine au niveau du compte. Plus précisément, il s'agit d'un sous-domaine qui découle d'un de vos domaines principal. Ce domaine servira seulement pour les pages de destination. Vous pouvez avoir plusieurs domaines de pages de destination dans votre compte (mais un seul par projet).

Note : Pour modifier le domaine utilisé dans votre projet (dans les configurations de Pages de destination), il ne faut pas avoir publié de pages de destination. Il faudra les dépublier si c'est le cas.

Étape 1 : Ajouter le domaine personnalisé

Dans la section Compte -> Gestion des domaines, rendez-vous dans Domaines personnalisés et cliquez sur Ajouter un domaine personnalisé :

Choisissez le domaine personnalisé (validé) dans la liste :

Sélectionnez le type Pages de destination :

Étape 3 : Configurer les entrées DNS

Ensuite, les instructions pour ajouter l'entrée de type CNAME s'afficheront. Votre équipe TI sera requise pour effectuer ces configurations DNS.

Qu'est-ce qu'une entrée CNAME?

L'enregistrement CNAME (pour Canonical Name ou nom canonique) est une entrée du système de noms de domaines (Domain Name System ou DNS) désignant l'emplacement pour accéder à vos pages web. Vous utiliserez le CNAME pour associer votre domaine personnalisé à vos pages de destination.

Le mode de création des enregistrements CNAME varie selon le service d'hébergement de votre nom de domaine. En cas de doute, n'hésitez pas à demander conseil auprès de la société concernée. Selon que vous utilisez la plateforme du Canada ou de la France, l'entrée DNS à mettre en place sera différente :
Canada : landingpages.ofsys.com.
France : landingpages.mydialoginsight.com.

Notez que vous devez spécifiquement configurer un sous-domaine (sous-domaine.domaine.com) et non un sous-dossier (domaine.com/sous-dossier).

Par la suite, on vous demandera de configurer le certificat SSL. Une vérification sera effectuée afin de valider que votre domaine est bien configuré.

Étape 4 : Ajouter le domaine au module

Rendez-vous dans les configurations de Pages de destination :

Sélectionnez le domaine dans la liste :