Prédéfinir des expéditeurs autorisés ou des adresses de retour

Cette fonctionnalité a pour but de faciliter l'envoi des messages en définissant d'avance les expéditeurs autorisés et les courriels de retour pour vos communications par courriel. Ainsi, on s'assure que les utilisateurs qui envoient des messages utilisent toujours un expéditeur et une adresse de retour valides. Les expéditeurs ou les courriels de retour ajoutés sont alors disponibles dans une liste déroulante.

Il est possible de définir des expéditeurs et courriels de retour pour l'ensemble du compte ou spécifiquement pour un projet ou un type de communication.

Préalables

Avant d'ajouter des expéditeurs autorisés, vous devez avoir réalisé l'authentification des messages. Si vous ne voyez pas la fonctionnalité Expéditeurs autorisés, il se peut que la permission ne vous a pas été accordée.

Étape 1 : Définir le format disponible

Dans la section Gestion du compte, sélectionnez Expéditeurs autorisés:

Ensuite, cochez Activer et choisissez entre les deux options de format:

Option 1: Prédéfinir le nom et le courriel

Option 2: Prédéfinir le courriel seulement

Le nom et le courriel de l'expéditeur s'afficheront dans une liste déroulante de choix d'expéditeur lors de la création d'un courriel.

Le courriel de l'expéditeur s'affichera dans la liste déroulante d'expéditeurs. Le nom de l'expéditeur devra être entré manuellement.

Cochez Permettre aux utilisateurs la saisie manuelle choix "Autre" dans les messages, si vous voulez ajouter à la liste déroulante un choix Autre..., qui donne à l'utilisateur la possibilité de préciser manuellement les informations.

Étape 2 : Ajouter un expéditeur autorisé

Cliquez sur Ajouter à côté de Expéditeurs:

• Indiquez dans quel projet l'expéditeur sera autorisé. Vous pourriez choisir tous les projets (pour l'ensemble du compte) ou pour un projet en particulier. Si vous n'avez pas encore de projet, vous pouvez choisir Tous et revenir modifier ce choix plus tard.
  • Si vous avez sélectionné un projet, sélectionnez le type de communication dans lequel l'utiliser - dans tous les types ou dans un en particulier. Si vous n'avez pas encore créé de type de communication, choisissez Tous. Vous pourrez modifier ce choix plus tard.
  • Inscrivez le nom et le courriel.

Étape 3 : Ajouter un courriel de retour

Cliquez sur Ajouter à côté de Courriels de retour. L'information à entrer est sensiblement la même qu'à l'étape 2.

Notez qu'il n'est pas obligatoire de fournir une adresse de retour dans les messages, mais en son absence, c'est le domaine d'expéditeur qui est utilisé.