Chemin d'accès > Pages de destination > Pages

Créer une page de destination

1. Cliquez sur Créer une page et donnez un nom à votre page. Il sera uniquement visible aux utilisateurs de la plateforme.
  2. Le URL est automatiquement inscrit selon le nom de la page, vous pouvez le modifier. Le URL est visible aux visiteurs de votre page, alors choissisez-le judicieusement !
    Pour en savoir davantage sur le nom de domaine, référez-vous à Définir le nom de domaine à utiliser.
  3. Sélectionnez la langue. Celle-ci sert principalement pour indiquer la langue de votre page aux moteurs de recherche.

Éditer le contenu

Au sommaire de votre page de destination, cliquez sur Édition dans le menu du haut ou Éditer sur une version en particulier.

À l'édition, si vous avez plus d'une version, vous pouvez la choisir par la liste déroulante sous le nom de la page :

Styles et configurations générales
À l'aide de la boîte d'outils Styles et configurations, modifiez les styles de la page et du contenu (couleurs, police de caractère, largeur de la page, etc.) ainsi que certaines informations pour les moteurs de recherche et l'utilisation des cookies de navigateur.

Blocs Glisser-Déposer
L'insertion de vos contenus se fait via les blocs de structure et les blocs de contenus.

Glissez un bloc de structure en premier lieu, dans lequel vous viendrez glisser un bloc de contenu ensuite.

Blocs de structure

Une colonne
Bloc qui renferme une seule colonne prenant toute la largeur de la page.
Deux colonnes
Bloc qui renferme deux colonnes avec proportion ajustable prenant toute la largeur de la page.

Trois colonnes
Bloc qui renferme trois colonnes de largeurs égales prenant toute la largeur de la page.

Blocs de contenu

Texte
Bloc qui permet d’ajouter uniquement du texte. Un éditeur WYSIWYG est offert.
Séparateur
Bloc qui permet d’ajouter une ligne horizontale ou un espace afin de séparer des contenus.

Bouton
Bloc qui permet d'ajouter un bouton cliquable.
Image
Bloc qui permet d'ajouter une image, cliquable ou non.

Vidéo
Bloc qui permet d'ajouter une vidéo YouTube ou Vimeo.
Suivi social
Bloc qui permet d'ajouter les liens vers vos pages de médias sociaux.

Code HTML
Ce bloc permet uniquement d'insérer du code HTML.
ATTENTION, l'utilisation de ce bloc est recommandée pour les experts HTML seulement.

Définir votre objectif de conversion

Les objectifs de conversion permettent de savoir le nombre de visiteurs ayant atteint l'objectif de la page de destination, par exemple: le visiteur a cliqué sur le bouton d'appel-à-l'action (CTA). Les objectifs peuvent être dénifis lors de l'édition du contenu de vos pages dans la boîte à outil Objectifs de conversion.

Cette boîte affiche tous les liens présents dans le contenu de votre page, cochez ceux qui représentent l'objectif à atteindre. Si votre page contient plus d'une version, vous devez faire ceci pour chacune des versions.

C'est à partir de ces données que les statistiques de conversion sont calculées.