Bloquer/débloquer les envois courriels à un contact (liste noire)

Bloquer les envois courriel à un contact suspend les communications du canal Courriel pour ce contact. Il ne sera donc plus admissible à recevoir des courriels envoyés dans le projet ou dans les autres projets du compte. Ce contact est ajouté à la liste noire (pour le projet et le compte). Selon la configuration des types de communication, un contact peut être automatiquement inscrit sur la liste noire lorsqu'il rapporte un courriel reçu comme étant indésirable (spam) ou lorsqu'il se désabonne.

Bloquer les envois

Pour commencer, rendez-vous dans la fiche du contact concerné, puis, en haut à droite, cliquez sur Bloquer les envois courriels:*Vous verrez cette option dans la liste seulement si vous avez la permission pour exécuter cette action délicate.

Le canal Courriel sera désactivé (x rouge) pour ce contact:

Débloquer les envois

En haut à droite de la fiche contact, cliquez sur Débloquer les envois courriels:*Vous verrez cette option dans la liste seulement si vous avez la permission pour exécuter cette action délicate.

Le canal Courriel sera réactivé et les courriels recommenceront à être envoyés au contact.

Le contact vous a identifié comme spam dans sa boîte de messagerie?
Si vous débloquez les envois à un contact, mais ce contact vous a a identifié comme spam, les messages vont continuer à entrer dans sa boîte spam, ce qui va affecter négativement votre réputation de livraison. Vous devez demander à ce contact de vous identifier comme légitime/non-spam. Les termes utilisés sont différents selon le fournisseur de messagerie du destinataire (Gmail, Outlook, etc.).

Résultats

Bloquer les envois courriels à un contact a comme effet d'ajouter ce contact à la liste noire (pour le projet et le compte). À l'inverse, débloquer les envois retire ce contact de la liste noire. Pour en savoir plus, consultez l'article sur la liste noire. Cet article explique également comment ajouter/retirer plusieurs contacts à la fois (manuellement ou par import).