Bloquer/débloquer les envois SMS (liste noire)

Bloquer les envois SMS à un contact suspend les communications du canal SMS pour ce contact. Il ne sera donc plus admissible à recevoir des SMS envoyés dans le projet ou dans les autres projets du compte. Ce contact est ajouté à la liste noire (pour le projet et le compte). Selon la configuration des types de communication, un contact peut être automatiquement inscrit sur la liste noire lors d'une plainte ou d'un désabonnement.

Bloquer les envois

Pour commencer, rendez-vous dans la fiche du contact concerné, puis, en haut à droite, cliquez sur Bloquer les envois SMS:*Vous verrez cette option dans la liste seulement si vous avez la permission pour exécuter cette action délicate.

Débloquer les envois

En haut à droite de la fiche contact, cliquez sur Débloquer les envois SMS:*Vous verrez cette option dans la liste seulement si vous avez la permission pour exécuter cette action délicate.

Le canal SMS sera réactivé et les SMS recommenceront à être envoyés au contact s'il n'y a pas d'autres contraintes comme la mise en quarantaine de ce numéro.

Résultats

Bloquer les envois SMS à un contact a comme effet d'ajouter ce contact à la liste noire (pour le projet et le compte). À l'inverse, débloquer les envois retire ce contact de la liste noire. Pour en savoir plus sur les autres méthodes pour ajouter/retirer un contact de la liste noire, consultez l'article sur la gestion de la liste noire