Exporter les données de contacts

L'export des données de contacts se fait dans un fichier externe téléchargé sur votre ordinateur (Excel ou CSV). On peut ensuite utiliser ce fichier à titre d'archive ou pour en modifier le contenu et le réimporter au besoin. Un fichier d'export peut servir à transférer des données vers une autre intégration ou une palteforme de E-Commerce.

Pour exporter les données d'un contact à la fois, vous pouvez passer par la fiche contact.

Étape 1: Choisir les contacts à exporter

Option 1: Liste

Pour choisir la liste de tous les contacts du projet:

Option 2: Recherche

Pour filtrer la sélection selon des critères spécifiques:

Option 3: Groupes

Pour sélectionner les contacts inclus dans un groupe:

Au bas de la liste, vous verrez un bouton Exporter. Pour en savoir plus sur les groupes, consultez l'article sur la création de groupes.

Étape 2: Choisir les options d'export

Après avoir cliqué sur Exporter, la fenêtre qui s'ouvre vous demande des précisions sur le contenu à exporter:Contenu: L'option par défaut est pour toutes les données des contacts incluant ou non les champs administratifs (date de création du contact, modification, activation, etc.). Vous pouvez aussi choisir un format si vous en avez créé un.

Format du fichier: Ensuite, choisissez si vous voulez un fichier Excel ou CSV. Pour le CSV, 2 options d'encodage sont offertes. Il est recommandé de toujours choisir la norme universelle UTF-8, qui couvre tous les caractères spéciaux, à moins que vos données ne soient au format ISO-8859-1.

Finalement, cliquez sur Exporter pour télécharger votre fichier!