Ajouter ou modifier un contact manuellement

Si vous n'avez que quelques contacts à ajouter, vous pouvez le faire manuellement. Si vous avez un grand nombre de contacts à importer, il existe d'autres méthodes plus efficace. Consultez l'article sur le survol des méthodes d'import.

Pour ajouter ou modifier manuellement un contact, rendez-vous dans la liste de contacts :

Ensuite, entrez manuellement les informations sur ce contact :

Pour plus d'info, consultez l'article sur sur la gestion des champs de projet.

Modifier un contact manuellement est moins risqué si c'est un des champs composant la clé unique qui est modifié. En effet, comme c'est la clé unique qui est utilisée pour déterminer si un contact doit être ajouté ou modifié lors d'un import, si la clé a été changée, le contact ne sera pas écrasé à l'import. Un cas courant est un client qui a un nouveau courriel. Si on importe ce client avec nouveau courriel cela créera un deuxième profil pour ce client. Pour éviter les doublons, vous pouvez, lorsque c'est possible, modifier manuellement le courriel. Attention de modifier l'info dans votre fichier d'import également.