Créer des courriels avec Dartagnan.io

Dartagnan est un système de création de courriels, celui-ci génère le HTML requis afin de faire l'envoi d'emails. Le connecteur fonctionne en appelant les services Dartagnan avec les credentials du compte afin d'afficher dans l'interface standard de création de courriel une liste des messages dans Dartagnan. À la soumission de la création, Dialog Insight ira chercher le HTML dans Dartagnan, faire les transformations nécessaires à l'usage et le créer en mode HTML dans la plateforme.

Puisque le courriel est généré en mode HTML, les outils d'aide à la construction de courriels comme DImension, Contenus et les Blocs customs ne sont pas disponibles conjointement à Dartagnan.

TABLE DES MATIÈRES

Configuration

PrérequisVous devez avoir un compte Dartagnan ainsi que les informations de configurations requises
Chemin d'accès > Messages > Courriels

Pour activer Dartagnan, vous trouverez une configuration dans le menu Configurer de la liste de courriels.

Ce menu ouvrira une fenêtre pour saisir l'information de votre compte Dartagnan.

Lorsque vous avez rempli les champs requis, sauvegarder les valeurs et activer la configuration en cliquant sur Activer.

Utilisation

Dans un contexte d'utilisation de Dartagnan, le contenu du courriel devient la responsabilité de Dartagnan pour qu'il y ait le moins de modifications du côté de Dialog Insight. Dialog Insight fait simplement les transformations nécessaires à l'utilisation par le service d'envoi de DI comme héberger les images, suivre les liens et convertir les emojis.

Créer un courriel

À la création d'un courriel, vous aurez les mêmes options que la création standard d'un courriel, mais vous trouverez un nouvel onglet Dartagnan dans la section Contenu de départ.

Dans cet onglet, naviguez votre structure de dossier du projet Dartagnan afin de retrouver le message que vous désirez transférer dans Dialog Insight. Lorsque vous avez trouvé l'email que vous voulez rapatrier, sélectionnez-le et cliquez sur Créer. Accordez un petit délai après la soumission de la création afin que la plateforme puisse aller chercher le contenu et faire le traitement. Lorsque la création du courriel sera complétée, vous serez redirigé dans l'éditeur de courriel DI en mode HTML. Si vous désirez en savoir plus sur l'éditeur HTML, vous pouvez consulter cet article.

Préparer le courriel pour l'envoi

Les propriétés comme l'objet, l'envoyeur et l'adresse de retour ne sont pas contrôlées par la connexion avec Dartagnan, vous devrez donc les saisir dans la plateforme Dialog Insight afin de pouvoir faire l'envoi du courriel. Validez qu'il n'y a pas d'erreurs ou avertissements dans la bulle en haut à droite.

Il est aussi possible que certains aspects du HTML entre en conflit avec la compilation de Dialog Insight, vous êtes donc recommandé de tester votre message dans la plateforme avant de faire l'envoi. Pour plus d'informations sur comment tester un courriel dans la plateforme, consultez cet article

Hébergement des images

Les images utilisées dans un courriel provenant de Dartagnan sont hébergées dans l'espace d'hébergement de votre compte afin de garantir leur disponibilité à l'envoi. Ces images sont regroupées dans un fichier Dartagnan, vous pourrez le trouver dans la Librairie d'images disponibles dans les diverses interfaces.