Nouveautés du 18 septembre 2018

Voici les nouveautés mises en ligne le 18 septembre 2018 :

Notifications web push

Il est maintenant possible de créer et d'envoyer via Dialog Insight des notifications push destinées aux personnes qui visitent votre site Web afin de les aviser de nouveautés sur votre site et de les inviter à consulter celles-ci. Ces notifications sont envoyées uniquement aux personnes qui ont acceptées l'affichage des notifications de votre site.

Pour utiliser ce nouveau canal de communication, il faut d'abord configurer le site Web pour lequel vous souhaitez envoyer des notifications, et ensuite créer la notification en tant que telle.

Les notifications web push envoyées depuis Dialog Insight peuvent s'afficher sur Chrome et Firefox. Dialog Insight prévoit ajouter d'autres navigateurs et options dans les prochaines mises à jour de la plateforme.

Comment utiliser les notifications web push

Il est possible d'envoyer une notification web push de façon unitaire ou en lot, tout comme un message courriel standard, de même que par marketing automatisé et par services Web. On peut également créer des groupes de contacts basés sur les notifications envoyées et consulter les résultats d'envois pour connaître le nombre d'abonnés ainsi que le nombre de contacts connus parmi tous les abonnés.

L'utilisation de notifications web push présente de nombreux avantages :

• Taux d'abonnement élevé - Facilité à autoriser la réception des notifications sans fournir d'informations personnelles.
  • Taux de conversion élevé - 20 fois plus que les courriels.
  • Meilleure livraison - Contrairement aux courriels pouvant se retrouver dans le dossier indésirable (SPAM).
  • Faible taux de désabonnement - Les visiteurs demeurent abonnés plus longtemps.
  • Personnalisation du contenu - Selon les données des abonnés connus de votre liste de contacts.

Articles connexes

Notifications mobiles push

Avec l'ajout des notifications web push, quelques changements mineurs ont dû être apportés aux notifications mobiles push existantes, le principal étant la fusion des deux types de notifications sous le même menu Configuration.

• L'accès à la configuration des notifications mobiles push se fait désormais via Configuration > Notifications push, soit au même endroit que la configuration des notifications web push.

• Les deux types de notifications sont combinés dans la même liste et identifiés par une icône distincte -   pour les mobile push et   pour les web push.

• Nouveau : Il est désormais possible d'ajouter des notifications mobiles push dans les scénarios de marketing automatisé.

Articles connexes

Remplacement de l'éditeur d'images

Nous avons remplacé l'éditeur qui était utilisé dans Dialog Insight puisqu'il ne sera plus supporté par Adobe à compter du mois prochain. Nous avons donc développé notre propre éditeur d'images, plus simple d'utilisation. Cet éditeur s'affiche de la même façon qu'avant, et aux mêmes endroits; rien n'a changé de ce côté.

Ce nouvel éditeur permet de recadrer une image, de la redimensionner ou encore de la faire pivoter. Tout autre changement, plus complexe, devrait être effectué dans une application d'édition d'image externe offrant des options plus avancées.

Article connexe

Nouveaux blocs de contenu

Deux blocs de contenu ont été ajoutés aux modèles de courriels et de pages de destination Dialog Insight.

Compte à rebours (countdown timer)

Ce bloc de contenu permet d'insérer dans un message un décompte générique en jours, heures, minutes et secondes. Ce décompte indique le temps qu'il reste avant le début d'un événement, comme un concours, une fête, un congé ou encore la fin d'une promotion.

Lors de l'ajout d'un compte à rebours dans un message, on précise la date et l'heure de l'événement annoncé, de même que la police, la couleur du texte et de l'arrière-plan, la dimension et les marges.

Le décompte commence dès que le message est ouvert, et demeure actif pendant 60 secondes. Le décompte est actualisé à chaque réouverture du message.

Code à barres

Ce bloc de contenu permet d'insérer dans un message un code à barres. Ce code peut être générique, donc le même code pour tous les destinataires, ou personnalisé, c'est-à-dire que vous utiliserez le code à barres inscrit dans le profil de chaque contact (comme celui d'un carte Fidélité d'un magasin par exemple).

Lors de l'ajout d'un code à barres dans un message, on précise le type de code à barres, le code lui-même, de même que les couleurs de texte, de fond et d'arrière-plan, la dimension et les marges.

Article connexe

Répartition des contacts par canal de communication

Lors de la création d'un groupe de contacts, le calcul des contacts admissibles est désormais réparti par canal de communication. Selon les modules activés dans Dialog Insight, vous pouvez donc voir, en plus du nombre total de contacts ciblés par le groupe, le nombre de contacts admissibles à recevoir des messages par courriel, par sms, par mobile push et par web push.

L'affichage est quelque peu différent selon que vous utilisez le mode d'édition simple ou avancée.

Dans les deux modes, on clique sur l'icône de l'oeil pour voir la liste de tous les contacts ciblés, ou sur une catégorie spécifique pour voir ceux admissibles, ou non, à recevoir des messages dans le canal de communication sélectionné.

• En mode d'édition simple (par défaut)
  • En mode d'édition avancée

Article connexe