À propos du module SMS

Le module de gestion des messages SMS permet de créer et d'envoyer de courts messages à vos contacts, soit unitairement ou en lot.

En combinant les messages SMS à vos envois de messages courriels, vous permettez à vos contacts de vous lire là où ils le désirent, et ce à peu de frais.

L'activation du module se fait sur demande via un formulaire présenté directement dans l'application. Une fois votre demande d'information/d'activation envoyée, un directeur de compte communiquera avec vous dans les plus brefs délais.

L'activation du module SMS nécessite notamment :

• l'achat de numéros aux fins d'envoi de SMS
  • la configuration et l'activation de ses numéros
  • la définition des types de communication admissibles, etc.

Lorsque le module SMS est activé sur notre plateforme, une mécanique de désabonnement se met en place automatiquement. Cette fonctionnalité permet à vos contacts de se désabonner facilement de toute communication SMS de type commercial en répondant simplement avec l’un des mots clés suivants : « Arrêt » ou « Stop ».

Si vous souhaitez personnaliser cette mécanique ou la désactiver, vous pouvez en faire la demande à votre directeur de compte.

Pour améliorer le processus de désabonnement, nous avons également en place une fonction qui envoie une confirmation par SMS de désabonnement au contact qui a effectué la demande. Cette fonction est activée par défaut.

En plus de l'envoi et de le réception de SMS, le module SMS permet d'effectuer plusieurs autres tâches en lien avec les SMS :

• Voir une liste de tous les SMS qu'un contact a reçus et envoyés - Dans la fiche contact

• Envoyer un SMS de façon automatisé - Dans le module de marketing automatisé

• Créer des groupes visant les contact auxquels un SMS a été envoyé

• Afficher les SMS en cours d'approbation ou d'envoi - Dans la page d'accueil

• Voir les résultats sur les SMS

Voir comment activer ce module.