Configurer l'accès aux services web (API)

À propos

Le module de services Web offre un moyen rapide et efficace d'échanger des informations entre clients, fournisseurs, partenaires commerciaux et leurs différentes plateformes. Les services Web de Dialog Insight vous permettent d'envoyer directement les données de vos systèmes vers Dialog Insight ou d'en recevoir. Par l'utilisation de protocoles et standards XML et HTTPS pour transférer les données, les services Web sont compatibles avec de nombreux autres environnements de développement.

Les principaux avantages de l'utilisation d'un service Web Dialog Insight:

• Accès automatisé aux services pour les applications clientes.

• Langages et protocoles indépendants des plateformes.

• Normes standardisées du Web.

Dans cet article, vous apprendrez à configurer une clé d'accès qui vous permettra d'initier la communication avec le système Dialog Insight pour vos appels de services.

Préalables

• Avoir accès au module Services Web
  • Avoir la permission de configurer des clés d’accès

Comment faire

Pour commencer, cliquez sur Services Web dans le menu sous Utilisateurs:
Dans la liste des clés d'accès aux services Web, cliquez sur Créer une clé:
Saisissez le Nom et le Courriel de la personne contact:Ces informations serviront à communiquer avec vous si un problème survient.
Sous l'onglet Clé d'accès, entrez les information demandées:
  • Indiquez les Adresses IP autorisées à accéder aux services Web.
  • Indiquez une Date d'expiration (si vous voulez limiter la durée d'utilisation).
  • Cochez Actif si vous voulez activer la clé maintenant.
  • Cliquez sur Sauvegarder.
La restriction par adresse IP permet d'accroître la sécurité en ajoutant une seconde vérification en plus de la clé.
Sous la section Permissions, attribuez des permissions à la clé en cliquant sur Ajouter:

Résultats

Vous êtes maintenant prêt à faire des appels d'API. Dans la section Propriétés de la clé figurent le idKey et la Clé. Prenez note de ces informations, qui sont requises dans les appels de services Web pour définir le paramètre AuthKey.