Créer un ensemble de prix

L'utilisation d'un ensemble de prix par rapport à un prix unique pour un tirage présente plusieurs avantages. Premièrement, un ensemble de prix est défini séparément et est conservé afin de pouvoir être utilisé par d'autres tirages au besoin. Deuxièmement, si le tirage offre plusieurs prix différents, de valeurs différentes, la création d'un ensemble de prix est nécessaire pour pouvoir définir tous les prix différents et préciser l'ordre d'attribution des prix.

Chemin d'accès > Contacts > Tirage
Une fois dans le module Tirages : Configuration > Ensembles de prix

Comment faire

1. Dans la page listant les ensembles de prix, cliquez sur le lien Créer un ensemble.
  2. Dans la fenêtre de création de l'ensemble, précisez le code de l'ensemble. Il est préférable de fournir également un nom, puisque c'est ce nom qui s'affichera dans la liste des ensembles, ainsi qu'une description pour mieux identifier l'ensemble. Le fait de fournir un nom dans les autres langues s'avère utile notamment lorsque l'utilisateur travaille avec l'application en anglais; il verra alors les noms d'ensemble en anglais (en-US)

3. Cliquez sur Créer.
  4. Dans la fenêtre d'édition qui s'ouvre, allez à la section Attributs de prix et cliquez sur Créer.
  5. Dans la fenêtre de création du prix, entrez le code du premier prix, la quantité (soit le nombre de participants pouvant gagner ce prix) et un nom. Exemple Le premier prix pourrait être un voyage autour du monde, et vous pourriez faire tirer 2 de ces voyages. Les autres champs sont facultatifs mais peuvent être utiles pour mieux définir le prix. Cliquez sur Créerpour enregistrer cette définition de prix.
    • Procédez ainsi pour chaque prix de l'ensemble.
  6. Une fois tous les prix définis, assurez-vous que l'ordre de présentation des prix dans la liste correspond à l'ordre dans lequel vous voulez que les prix soient attribués. Vous pourriez vouloir que le prix ayant la plus grande valeur soit tiré en premier, et ainsi de suite jusqu'au prix ayant le moins de valeur. Si le prix le moins élevé figure au haut de la liste, le tirage se fera dans l'ordre inverse et les prix moins élevés seront attribués avant le premier prix.