Réviser et traduire le contenu du sondage

Cette section présentée sous l'onglet Révision permet de corriger et/ou faire la traduction facilement des questions et des choix de réponse. Il est possible de réviser les pages, des sections ou les messages d'erreur du sondage.

Pré-requisIl faut au préalable avoir créer le sondage.
Chemin d'accèsSondage > Sondages > Éditer > Réviser

Comment faire

SondageLa section sondage permet d’éditer une page du sondage rapidement en la sélectionnant dans la liste déroulante située à côté de « Pages ». À côté de Afficher la source, vous pouvez choisir la langue du sondage auquel vous voulez faire des modifications.
SélectionLa section sélection permet d’aller chercher du contenu dans le sondage soit en sélectionnant une partie (ex : de page 3 à 5) ou bien deux questions ou page en particulier (ex. : page 3 et 5). Il suffit donc de cliquer sur le petit carré à côté de « Contenu compris dans », de choisir les pages ou questions que vous désirez réviser et de cliquer sur « Afficher ». Ensuite, choisissez quelle dans la liste déroulante à côté de « Afficher la source » quelle version du sondage vous désirez réviser.
Messages d’erreursL’option Messages d’erreurs permet d’ajuster tous les messages d’erreurs par défaut s’affichant aux répondants lorsque le sondage ne peut être envoyé puisqu’il n’est pas conforme aux demandes (réponse obligatoire, format, etc.) Les messages d’erreur doivent être exécutés dans toutes les langues. Vous pouvez changer la langue afin de réviser les messages d’erreur d’une autre langue en choisissant dans la liste déroulante qui se situe juste à côté de « Afficher la source ».

Visionnez cette courte vidéo pour voir la traduction d'un sondage.

Prochaine étape

Lorsque vous avez terminé votre sondage, publiez-le (voir Mettre le sondage en ligne).